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I Jornada Arroz Brazal

I Jornadas del arroz - Arroz Brazal

I JORNADAS DEL ARROZ EN RESTAURANTES DE ZARAGOZA

Los dos últimos fines de semana de marzo, más de 20 restaurantes de Zaragoza capital participarán en la I Jornada de Arroz Brazal.

Arroz Brazal, marca bajo la cual se comercializa el arroz cultivado, procesado y envasado por la cooperativa Arrocera del Pirineo, prepara sus I Jornadas del Arroz. Arrocera del Pirineo, con más de 25 años de actividad, ha reforzado en los últimos años su puesta en escena en Aragón. A través de la publicidad en televisión, radio y entorno digital, entre otros, ha conseguido gran protagonismo en el panorama gastronómico de la comunidad aragonesa. A través de spots, cuñas, patrocinios de entidades tan ligadas a la gastronomía como la Asociación de Cocineros de Aragón , La Zarola o Escuela de Sabor ; se ha ganado el renombre de arroz de Aragón. Cocineros profesionales, cocineros amateurs, consumidores finales… Arroz Brazal trabaja para llegar a todos ellos, defendiendo la cultura del arroz en Aragón.

El cultivo de arroz en Aragón se remonta a los años 30 en las localidades de la Ribera del Ebro, pero no es hasta los años 90 cuando este cultivo se extiende por otras zonas de las provincias de Zaragoza y Huesca. Arrocera del Pirineo se dedica al cultivo de arroz desde 1996 y, desde 2008, disfruta de su propio molino para procesar y envasar el arroz que comercializan bajo la marca Arroz Brazal. Con sus arrozales a mayor altitud que otras regiones de España y peleando contra las temperaturas más bajas, Arroz Brazal lucha por conseguir el arroz de mejor calidad de Aragón y también la defensa del arroz monovarietal. Además, Arroz Brazal ha sido el primer arroz de Aragón en tener el Sello de Garantía de Calidad  del Gobierno de Aragón, C’alial; y miembro del círculo agroalimentario Aragón Alimentos Nobles.

JORNADAS DEL ARROZ EN ZARAGOZA CAPITAL

Durante los días 19, 20, 26 y 27 de marzo, se podrá disfrutar en los principales restaurantes de Zaragoza capital de los mejores arroces preparados con Arroz Brazal. Desde paellas hasta postres, pasando por risottos y caldosos, más de 20 restaurantes zaragozanos darán a probar a sus clientes el mejor arroz de Aragón.

Además, para todos aquellos que en estos días vayan a disfrutar de un buen arroz a los restaurantes participantes de estas jornadas, se les regalará una muestra de arroz.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

I Jornadas del arroz - Arroz Brazal - Restaurantes

  • Restaurante Goralai. Sta. Teresa de Jesús, 26, 50006 Zaragoza
  • Restaurante Acicate. c/ Arzobispo Apaolaza nº2 local izda, 50009 Zaragoza
  • La Lobera de Martín. del Coso, 35, 50003 Zaragoza
  • El rincón de Sas. del Blasón Aragonés, 6, 50003 Zaragoza
  • La buganvilla. Ariño, 1, 50003 Zaragoza
  • La flor de lis. Don Jaime I, 34, 50001 Zaragoza
  • Restaurante Ele. Pedro María Ric, 35, 50008 Zaragoza
  • Bocachica Gastrobar. Arquitecto Magdalena, 6, 50001 Zaragoza
  • Arrocería Rusiente. C. Gertrudis Gómez de Avellaneda, 22, 50018 Zaragoza
  • Restaurante La Garnacha. Clara Campoamor, 26, 50018 Zaragoza
  • La Huerta del Figueral. la Raya, s/n, 50002 Zaragoza
  • Restaurante Candelas. Maestro Mingote, 3, 50002 Zaragoza
  • Restaurante Fuente de la Junquera. De La Fuente De La Junquera, 120, 50019 Zaragoza
  • Restaurante El Cantábrico. P.º Pamplona, 17, 50004 Zaragoza   y  Mercado Gastronómico Puerta Cinegia, C. del Coso, 35, 1ª Planta, 50003 Zaragoza
  • Restaurante Río de la Plata. Roma, 50010 Zaragoza
  • Mesón Tomás. de las Torres, 92, 50008 Zaragoza
  • Restaurante La Scala. Felipe Sanclemente, 4, 50001 Zaragoza
  • Restaurante El Palco. Vía Univérsitas, 30, 32, 50017 Zaragoza
  • Restaurante Antiguo Paraíso. de Eduardo Dato, 4, 50005 Zaragoza
  • Mazmorra by Macera. Valle de Broto, 18, 50015 Zaragoza
  • Restaurante La Casucha. Paseo Alberto Casañal Shakery 3bajos, 50015 Zaragoza
  • Restaurante Ambrosio y Justino. de Ramón Pignatelli, 50004 Zaragoza

¡Os esperamos en redes para saber más!

Arroz Brazal, el arroz de Aragón.

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