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Presentación del Grupo Operativo ‘Innovación y mejora de la calidad del arroz en Aragón’

El futuro y la sostenibilidad de la agricultura están directamente relacionados con los avances tecnológicos y la inversión en investigación, desarrollo e innovación. Como cooperativa de agricultores arroceros, consideramos fundamental la participación en proyectos relacionados con este ámbito, por ello, el Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón ha subvencionado a nuestra cooperativa, Arrocera del Pirineo, para la creación de un Grupo Operativo de la Asociación Europea para la Innovación (AEI) en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón.

Las entidades que forman este grupo operativo son Arrocera del Pirineo (entidad coordinadora), Sociedad Cooperativa Virgen de la Oliva, la Federación Aragonesa de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, Centro Tecnológico Agropecuario Cinco Villas, Fundación Picarral, Cooperativa Osca de Agricultores y Cooperativa Agraria San José.

Los objetivos de este grupo son:

  • mejorar la calidad alimentaria y aumentar el valor añadido del arroz cultivado por nuestros socios productores
  • mejorar la integración del sector productor en la cadena alimentaria
  • promover la diversificación de la economía de la población rural
  • mantenimiento del ecosistema y de la rica biodiversidad

Gracias a la consecución de estos objetivos, se podría incrementar la liquidación al agricultor, de manera que se recuperen las superficies de cultivo abandonadas en los últimos años; así como incentivar la producción de arroz ecológico en Aragón.

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