Risotto de calabaza con Arroz Brazal

Risotto de calabaza con Arroz Brazal

¡Hola a todos! Risotto de calabaza con Arroz Brazal paquete rojo… ¿Qué tal os suena?

Por fin nueva receta en el blog. Una cosa que nos encanta hacer es charlar con vosotros y que nos contéis qué hacéis con nuestro arroz en el día a día. Nuestra amiga Marta Agustí (@real_foodie_lover) nos ha mandado un montón de recetas y la de este risotto de calabaza nos enamoró desde el primer momento. Ingredientes fáciles del día a día y una elaboración de lo más sencilla. Eso sí… ¡Deliciosa!

Os compartimos la receta.

RISOTTO DE CALABAZA CON ARROZ BRAZAL

INGREDIENTES (4 pax)

400 gr de Arroz Brazal paquete rojo, variedad Maratelli

500gr de calabaza

1 cebolleta tierna

1 diente de ajo

50 gr de queso parmesano rallado

AOVE

pimienta recién molida

150 ml de vino blanco

1,2 litros de agua mineral o caldo

sal al gusto

PREPARACIÓN

1. En una cazuela añadimos el aceite de oliva y la cebolleta picada, y dejamos cocer.

2. Cuando esté hecha, añadimos la calabaza en dados pequeños y el ajo picado. Salpimentamos. Dejamos cocinar hasta que la calabaza esté blanda.

3. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el arroz. Removemos.

4. A continuación, añadimos el caldo o agua, ya calientes, comenzando por dos cazos. Removemos todo el rato hasta que se vaya evaporando el líquido. Repetimos la operación hasta que el arroz esté cocido.

5. Cuando esté hecho, añadimos casi todo el queso, que habremos rallado previamente, y removemos.

6. Servimos recién hecho, con unas lascas de parmesano para decorar.

¡A disfrutar!

 

¡Casi casi podemos oler el queso derritiéndose con el calor del arroz! Gracias, Marta, por otra receta espectacular. Si os apetece ver lo que preparó con nuestro arroz paquete verdad, variedad Integral, os dejamos el post.

Y, por si queréis saber más de Marta, os dejamos su Instagram .

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