Sushi y mari

suhi & mari

El sushi es una de las recetas predilectas a la hora de usar nuestro Arroz Brazal paquete amarillo, variedad Guadiamar. Nuestro amigo Javier Bueno nos ha enviado esta receta de sushi & mari para que probéis en casa. Es muy sencilla, con ingredientes que tenemos en casa o que podéis encontrar en tiendas de alimentación grandes.

¡Os dejamos con los detalles!

SUSHI & MARI

INGREDIENTES (8 piezas pax)

200 gr Arroz Brazal Guadiamar (paquete amarillo)

300 ml agua

30 ml vinagre de arroz

20 gr azúcar de caña

1 pieza de alga nori

50 gr salmón ahumado

1/2 aguacate

5 gr cebolleta

12 gr tomate cherry

20 ml salsa de soja

30 gr mayonesa

10 gr salsa siracha

sal

AOVE

 

PREPARACIÓN

1. Ponemos a lavar el arroz. Primero lo dejamos en un bol cubierto de agua y vamos cambiando el agua hasta 6 veces (hasta que salga limpia).

2.Dejamos escurriendo el arroz en un colador y lo ponemos en una olla, añadimos el agua y tapamos Ponemos al fuego y cuando arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo. Cocemos 12 min y dejamos reposar otros 3 min.

3.Destapamos y cuando esté tibio lo sazonamos con vinagre de arroz, azúcar de caña y sal. Removemos bien.

4. Pelamos y cortamos el aguacate en cubos pequeños. Pulimos el salmón ahumado. Picamos la cebolleta.

5.Montaños como una lasaña: primero el arroz, el alga nori (humedeciendo un poco), el aguacate sazonado y añadimos la cebolleta. Para cubrir ponemos el salmón ahumado. Dejamos enfriar para cortarlo en rectángulos.

6. Montamos el sushi & mari con el cherry, cebolleta y acompañamos con salsa de soja y mayonesa de siracha.

¡A comer!

 

La receta no puede ser más sencilla para iniciarse en el exótico y divertido mundo del sushi. Si la probáis, podéis etiquetarnos en nuestras redes sociales.

Os dejamos otra receta de Guadiamar, pero esta vez en su versión integral.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *