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Sushi y mari

Sushi con Guadiamar

El sushi es una de las recetas predilectas a la hora de usar nuestro Arroz Brazal paquete amarillo, variedad Guadiamar. Nuestro amigo Javier Bueno nos ha enviado esta receta de sushi & mari para que probéis en casa. Es muy sencilla, con ingredientes que tenemos en casa o que podéis encontrar en tiendas de alimentación grandes.

¡Os dejamos con los detalles!

SUSHI & MARI

INGREDIENTES (8 piezas pax)

200 gr Arroz Brazal Guadiamar (paquete amarillo)

300 ml agua

30 ml vinagre de arroz

20 gr azúcar de caña

1 pieza de alga nori

50 gr salmón ahumado

1/2 aguacate

5 gr cebolleta

12 gr tomate cherry

20 ml salsa de soja

30 gr mayonesa

10 gr salsa siracha

sal

AOVE

 

PREPARACIÓN

1. Ponemos a lavar el arroz. Primero lo dejamos en un bol cubierto de agua y vamos cambiando el agua hasta 6 veces (hasta que salga limpia).

2.Dejamos escurriendo el arroz en un colador y lo ponemos en una olla, añadimos el agua y tapamos Ponemos al fuego y cuando arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo. Cocemos 12 min y dejamos reposar otros 3 min.

3.Destapamos y cuando esté tibio lo sazonamos con vinagre de arroz, azúcar de caña y sal. Removemos bien.

4. Pelamos y cortamos el aguacate en cubos pequeños. Pulimos el salmón ahumado. Picamos la cebolleta.

5.Montaños como una lasaña: primero el arroz, el alga nori (humedeciendo un poco), el aguacate sazonado y añadimos la cebolleta. Para cubrir ponemos el salmón ahumado. Dejamos enfriar para cortarlo en rectángulos.

6. Montamos el sushi & mari con el cherry, cebolleta y acompañamos con salsa de soja y mayonesa de siracha.

¡A comer!

 

La receta no puede ser más sencilla para iniciarse en el exótico y divertido mundo del sushi. Si la probáis, podéis etiquetarnos en nuestras redes sociales.

Os dejamos otra receta de Guadiamar, pero esta vez en su versión integral.

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